24 мая на факультете доуниверситетского образования иностранных граждан проведено социокультурное мероприятие по ОБЖ на тему «Экология питания».
Цель мероприятия: значение экологически чистых продуктов в питании человека.
В мероприятии приняли участие слушатели учебных групп из Китая и Беларуси. Иностранные слушатели подготовили презентацию об экологии питания, в которой были озвучены темы, касающиеся правильного питания, отношения человека к своему питанию, роль витаминов и аминокислот в качестве жизни человека, а также был озвучен вопрос профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием.
Иностранные и белорусские слушатели рассказали о том, что наше мышление и наше здоровье находятся в прямой зависимости от того, что мы едим. Был сделан вывод, что, ежедневно употребляя пищу, люди не задумываются, что это процесс не только поддержания жизни, но и её качества.
Участники мероприятия поделились своим опытом построения рациона питания.