Институт дополнительного образования
Белорусского государственного университета

Социокультурное мероприятие на тему «Экология питания»

24 мая на факультете доуниверситетского образования иностранных граждан проведено социокультурное мероприятие по ОБЖ на тему «Экология питания».

Цель мероприятия: значение экологически чистых продуктов в питании человека.

В мероприятии приняли участие слушатели учебных групп из Китая и Беларуси. Иностранные слушатели подготовили презентацию об экологии питания, в которой были озвучены темы, касающиеся правильного питания, отношения человека к своему питанию, роль витаминов и аминокислот в качестве жизни человека, а также был озвучен вопрос профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Иностранные и белорусские слушатели рассказали о том, что наше мышление и наше здоровье находятся в прямой зависимости от того, что мы едим. Был сделан вывод, что, ежедневно употребляя пищу, люди не задумываются, что это процесс не только поддержания жизни, но и её качества.

Участники мероприятия поделились своим опытом построения рациона питания.